胡玮炜:如果是一帆风顺的话 我觉得是童话故事

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-07-18 09:04:22 我来说说 阅读
        原标题:我市出台引进数字经济人才优惠政策  企业高管及高技能人才落户不受年龄住所限制

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者邱浩)今年我市将着力培育数字经济产业集群,数字经济人才紧缺。近期我市出台人才引进优惠奖励补贴政策,以期吸引更多数字经济企业高管及高技能人才落户桂林。 千赢娱乐-欢迎您 二、聚焦重大现实问题,推出一批对策性研究成果武汉大学李纲领衔的“智慧城市应急决策情报体系建设研究”课题组,将应急决策、情报体系、智慧城市三个方面有机结合,选取各类突发事件中40个典型案例进行数据搜集和研究,开发出《基于网民的口碑分析系统》《网络信息采集与结构化抽取系统》《突发公共卫生事件语料库系统》等3项应用软件,对各级政府部门监测和控制公共突发事件发挥重要支持作用;华中师范大学何婷婷领衔的“互联网环境下的语言生活方式与建设和谐的网络语言生活研究”课题组通过计算机爬虫技术建立可持续更新的网络语言生活监测数据库,涵盖新闻1700万篇、博客1000万篇、论坛3400万篇、微博8700万篇,基于该数据库完成的多项研究成果被国家语委采纳,并参与人民网和央视新闻等主办的年度十大网络用语活动,产生广泛社会影响;南京工业大学王冀宁领衔的“我国食品安全指数和食品安全透明指数研究:基于‘政产学研用’协同创新视角”课题组,针对当前食品安全问题频发的现状,采集来自超过700家食品安全相关单位及2400多位消费者的样本数据150多万个,首创“中国食品安全监管信息透明度指数”和“中国食品安全监管绩效指数”,为食品安全政府监管部门提供理论参考;中国石油大学(北京)罗东坤领衔的“基于中国石油安全视角的海外油气资源接替战略研究”课题组,建立中国石油安全评估体系和综合评价方法,构建中国石油安全分级预警的方法和预警级别,对未来中国石油安全形势进行分析,为评估国内石油安全形势和海外石油投资决策提供了理论指导和方法工具。

  据了解,我市强化数字经济人才支撑,推出了引进高层次人才若干优惠政策规定。

  支持数字经济企业引进高端人才。数字经济企业在2019-07-18前引进年薪30万元以上的人员,每年由市财政按照个人当年缴纳所得税的市本级留成部分的50%予以奖励。

  加大数字经济人才培育力度。鼓励数字经济企业与国内外、区市知名高校院所等开展合作,重点培养数字经济领域紧缺技能人才。对新获批建设的大数据相关专业博士点、硕士点,及新获批开设的大数据相关本科、专科(高职)专业,支持驻桂林高校争取《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发加快数字广西建设若干措施的通知》中提及的相关优惠政策。

  加大数字经济人才培训力度。鼓励有条件的职业院校、社会培训机构和数字经济企业开展网络创业培训。将数字经济相关职业(工种)纳入就业技能培训和高技能人才培训补贴范围。对参加网络创业培训、职业培训和职业技能鉴定的人员,以及组织职工培训的数字经济企业,可按规定享受创业培训、职业培训补贴和职业技能鉴定补贴政策。

  加强数字经济人才服务保障。公安部门为数字经济企业高管及高技能人才落户开辟绿色通道,企业高管及高技能人才落户不受年龄、住所条件等限制,配偶、子女可以随迁。数字经济企业的员工在公园景区游览、医疗卫生服务及子女就读市内幼儿园和义务教育阶段学校等方面,享受企业所在地居民同等待遇。